Лицеисты приняли участие в праздновании юбилея Академии

20 сентября РАНХиГС исполнилось 8 лет. Лицеисты в этом году приняли участие во всех мероприятиях и на некоторых этапах оставили студентов далеко позади.

Команда спортсменов на сдаче студзачета (конкурс-подготовка к ГТО) заняла второе место среди сборных девяти факультетов. Ребята сдавали нормативы ГТО, и 10 лицеистов получили 7 серебряных (Алексей Белов, Константин Соколов, Дмитрий Харкевич, Алексей Михеев, Кристина Патарая, Софья Рындина, Ольга Ефимова) и 3 золотых значка студзачета: Влад Бобрай, Вера Ларионова и Кристина Рябчая. Впереди сдача настоящих норм ГТО, у нас будет время подготовиться и улучшить собственные результаты.

Чуть раньше в этот день началась битва полевых кухонь, в которой тоже не обошлось без наших: Вита Саванович украсила собой сборную студентов, которые под девизом «Вечно молодые — вечно голодные» приготовили любимое студенческое блюдо — картошку с сосисками и чудесную куриную похлёбку. В сборной преподавателей отличился преподаватель экономики Максим Мозгачёв, за 15 минут вскрывший два ящика тушёнки ручной открывашкой, и заместитель директора Инна Поцелуева, которая за те же 15 минут всю эту тушёнку измельчила, а потом измельчила морковь, свёклу, чеснок… В итоге команда преподавателей под девизом «Мама накормит» сотворила удивительно вкусный борщ и победила в Баттле полевых кухонь.

Апогеем праздника стал пикник, где факультеты заявляли о себе, стараясь выделиться оформлением шатра или конкурсом, в которых так любят участвовать студенты. Шатёр Лицея невозможно было перепутать ни с каким другим! У нас он был украшен яркими цветными лентами, а заглянуть в него приглашали зловещие клоуны… «Поиграй в мою игру…» Желающие сыграть выстраивались в очередь: всем интересно было наощупь определить, что находится в коробке. Фантазия лицеистов безгранична: всех предупреждали, что надо быть готовыми к любым неожиданностям, но порой люди с криком отдергивали руку — им казалось, что в коробке что-то извивается, кусается, расползается… Впрочем, ничего страшнее желейных червяков и тараканов в загадочной коробке не было;) Кстати, только в нашем шатре помимо прочих были призы, изготовленные самими ребятами: нежные домашние вафли, кексы, печенье и булочки.

Ребята, браво, мы доказали всей Академии, что с нами надо считаться, но — внимание! — и самим себе поставили очень высокую планку. Конкурсов и испытаний впереди много, и с каждым разом придется становиться лучше и сильнее;)

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.