С 3 июля 2017 года на территории РАНХиГС реализуется программа общения американских и русских учащихся.

Пятнадцать ребят, только что прилетевших из США, сразу пришли на встречу со своими языковыми партнёрами — русскими учениками разных школ, в том числе и из Лицея Президентской академии. На протяжении 6 недель у наших американских друзей была очень насыщенная программа: помимо общения с русскими студентами, ребята посетили Красную площадь, Воробьёвы горы, всевозможные музеи, Большой Московский государственный цирк, Третьяковскую галерею. Они погуляли по центру столицы, побывали на таких исторически значимых улицах, как Старый и Новый Арбат, Тверская, Моховая, Охотный ряд. Ко всему прочему, у наших гостей каждый день проводились уроки русского языка.

Наши новые друзья приехали к нам из самых разных уголков США: кто-то живёт в штате Массачусетс, кто-то из Техаса, некоторые ребята прилетели из Мичигана и Теннесси. Они совершенно разные, как внутренне, так и внешне, однако их объединяет любовь к русскому языку и к русской культуре. Американцы с упоением слушают великих русских композиторов, таких как Чайковский, Римский-Корсаков и Прокофьев; восхищаются стихотворениями Пушкина и Лермонтова, а также произведениями Льва Толстого; любуются картинами Васнецова, Врубеля, Айвазовского и к тому же с интересом слушают такие русские сказки, как «Алёнушка и братец Иванушка», «Золотая рыбка», «Сказка о царе Салтане», «Гуси-Лебеди».

Русские ребята также узнали много нового об американской культуре и о жизни в США, об образовательной системе Соединённых Штатов и даже о том, что в Америке существуют специальные лагеря для изучения русского языка, в которых строго запрещено говорить по-английски.

Такая программа даёт бесценный опыт реального общения, приобрести который не так-то просто. Но самым главным является то, что русские и американские ребята нашли общий язык и скорее всего продолжат общение. Итак, начало межконтинентальной дружбы положено!

Торсукова Даниэлла

hosts

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.