Лицей отметил своё двухлетие

Что такое день рождения в 2 года? По словам Владимира Мау, это когда тепло, радостно и сухо:) Вот и в Лицее (точнее в Детском Президентском саду) в день двухлетия было тепло, радостно и, слава богу, сухо!!!

Уже давно на общем «сходе» решили, что в этот день, 24 марта, можно подурачиться от души. Два года — возраст, когда можно всё! В отрыв ушли лицеисты, преподаватели, родители, гости, ректор… Десятиклассник Даня Сотириади стал педагогом от бога, кандидат юридических наук Софья Мореева — воспитанницей и гордостью детсада, научный руководитель Антон Молев — самым рослым воспитанником, режиссёр студенческого театра Вадим Медведев — заведующим, преподаватель TED Ольга Редько — воспитателем, испанист Роман Анисимов — няней Анисьей Романовной, ректор Владимир Мау… лёг на пуфик! Все узнали, как выглядит «дедовщина» в детсаду, о чём на самом деле говорят и думают работники детских учреждений. Увидели, как танцуют преподаватели, попытались дружно угадать каждого из них на детских фото. От преподавательских детей узнали много нового: что Пушкин, например, написал восемь книг и сколько-то мультиков, а его жена теперь живет далёко; что маленькие дети едят гречку и другие овощи, а со временем превращаются либо в маму, либо в старшего брата; что в космосе летают кровати и туда не долететь даже на вертячем самолете; что депутаты нужны для того, чтобы всех проверять (например, можно ли боксёров показывать по телевизору)… Теперь ни для кого не секрет, почему лучше не сталкиваться утром с Жанной Валерьевной, что связывает историков Дмитрия Зайцева и Марию Чернову с бродячими котами, о чём вещает депутат Антон Молев, взобравшись на ракету, и что об этом думает политолог Шанинки Станислав Кожеуров)

И о торте! Он, конечно, был. Денрожденский, большой, вкусный, в форме нашего опенспейс с лицеистами и пуфиками! Про пуфики история отдельная, поучительная:)

Многим знакомо состояние, когда придумываешь-придумываешь что-то, а не срабатывает, не хочет придуманное жить. А родившееся стихийно пробивает любой «асфальт» и живёт, несмотря ни на что. Так и с зелёными пуфиками. Появившись лишь как антураж нашего опенспейс, Зелёный Пуфик стал не только символом лицейского быта, но и образом, с которым ассоциируется Лицей у всех причастных. Вот почему он появился на сцене. Вот почему после слов «Кто на наших пуфиках только не сидел, а Вы, Владимир Александрович, не сидели» ректор, не задумываясь, принял подобающее положение и сделал заявление, что пора применить этот стандарт позиции лектора перед аудиторией во всей Академии! Потому что хороший преподаватель на лекции вполне может заснуть. Главное, что, проснувшись, он понимает, что продолжает говорить с аудиторией! Шутки-шутками, а спустя два года жизни всем стало ясно, что пуфик с нами не случайно, что он и есть наш символ, наш тотем.

Спасибо создателям и преподавателям, лицеистам и родителям, пуфику и Академии за Лицей! За то, что Лицею в Академии тепло, радостно и сухо! Отдельное спасибо за 24 марта дарителям: Анне Игоревне Яковлевой за неоценимую помощь в том, чтобы этот день был запечатлён навсегда; Кристине Пушкарёвой и её коллегам за чудный брендированный детский горшок, за «цветы жизни» и, конечно, за дружбу; Александру Константиновичу Киму, который всегда переживает, хорошо ли питаются лицеисты. Мы ценим то, что сделали для Лицея Елена Алексеевна Карпухина, Максим Назаров, Евгений Миронов, Татьяна Иванова. Благодарим всех-всех наших друзей и говорим: «Прощай, малышовский возраст! До встречи через год уже в средней группе! Йо-хо! То ли ещё будет!!!».

Фильм о дне рождения мы покажем на Дне открытых дверей 14 апреля. Приходите! Ждём всех у нас в 14 часов 14 апреля. А пока смотрите фото с праздника.

п
п

поступить в
лицей

Убедитесь, что Вы указали e-mail без ошибок, на него мы вышлем Вам важную информацию

прикрепить мотивационное письмо

Максимальный размер файла 2 Мб, допустимые форматы — pdf, txt, doc, docx.

Файл прикреплен:
captcha

Текст соглашения

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.