Форум завершился защитой проектных идей по обустройству нового здания Лицея.

Каждую свободную минуту в течение форума восемь команд десятиклассников с кураторами из числа успешных проектировщиков прошлого года — одиннадцатиклассников — работали над стартом группового проекта. Цель каждой группы была в том, чтобы в финальный день защитить проектную идею, получив право на её дальнейшую разработку до готового проекта.

Несмотря на достаточно узкую «зонтичную» тему, идеи оказались разнообразными и отразили одновременно и современные тенденции зонирования и оформления публичных пространств, и собственные, иногда спорные, представления авторов об удобстве, функциональности и эстетичности.

Сначала команды представили проекты, а затем ответили на вопросы жюри. В его состав вошли: Кристина Пушкарёва (директор Центра интенсивной подготовки и профессиональной ориентации РАНХиГС, кандидат экономических наук), Антон Молев (научный руководитель Лицея, кандидат философских наук), Алексей Реуэль (директор Лицея), Мария Чернова (учитель истории Лицея, кандидат исторических наук), Дмитрий Дунин (учитель химии Лицея).

По окончании защит председатель жюри Кристина Пушкарёва огласила итоги, согласно итоговой сумме баллов: 1 место — команда «Фиолетовые» с проектом «Open Space»; 2 место — команда «Зелёные» с проектом «Зона изучения иностранных языков»; 3 место — команда «Бирюзовые» с проектом «Навигация по Лицею». Остальные пять команд также защитили свои идеи и продолжат их разработку.

«Я думаю, что Большой осенний форум полезен для лицеистов тем, что сплачивает их. Они учатся работать в командах, взаимодействуют между собой. Я знаю, что здесь проходило много различных мероприятий. И вот эта встреча с людьми даже, возможно, не совсем из образовательного блока, очень полезна для расширения знаний», – сказала Кристина Пушкарёва по окончании.

«Я хочу сказать спасибо нашим кураторам из 11 касса за помощь в создании проекта. Были некоторые трудности в плане понимания общей концепции, но я уверена, что мы справились», — поделилась мнением участница команды-призёра Анна Казакова.

Через год лицеисты вновь откроют Большой осенний форум с его увлекательными мероприятиями, мастер-классами, проектами и сюрпризами. А тема этого года, надеемся, найдет продолжение в течение учебного года в новых встречах, обсуждениях… Может быть, на них родится тема, которая будет обсуждаться на форуме в следующем году.

#будущеенеждёт

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.