Так называлась лекция Сэма Потоликкио, с которой он выступил перед лицеистами 11 ноября 2016 г.

Сэм Потоликкио (Sam Potolicchio) — заслуженный профессор, заведующий кафедрой политических и общественных коммуникаций Факультета государственного управления РАНХиГС, а также основатель и президент Preparing Global Leaders Foundations — международной образовательной программы для молодых профессионалов, направленной на подготовку глобальных лидеров, с кампусами в России, Иордании, Македонии и США. Он читал свои лекции в университетах более чем 40 стран мира, включая Оксфордский, Кембриджский и Болонский. Доктор Потоликкио является официальным еженедельным лектором на программе Open World в Библиотеке Конгресса, советником ключевых политических фигур и бизнес-лидеров из стран Ближнего Востока и Восточной Европы. «Принстонский обзор» назвал его одним из лучших американских профессоров, уникальным в своей области, и будущим лидером в области высшего образования в американской ассоциации колледжей и университетов.

Свою речь, обращенную к нам, Сэм Потоликкио назвал «Как подготовить себя к будущему?». По его мнению, лучшее, что можно делать сегодня — это читать как можно больше полезных книг и как можно меньше времени посвящать социальным сетям. Это, по его мнению, даст нам отличный гандикап, а это важно для того, чтобы быть успешным в современном мире.

Встреча была очень неформальной и мы смогли по окончании лекции задать профессору самые разные вопросы, обсудить прошедшие в США выборы, его дружбу с Марком Цукербергом, вдоволь посмеяться над шутками лектора (например, он спросил по-русски: «Как вам мой английский?!»). Лекция была на английском, поэтому мы ещё и попрактиковались в языке.

Следующую встречу с Сэмом Потоликкио в декабре мы будем ждать с нетерпением.

Анастасия Хвалькова

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.