Лицеисты выступили с докладами о роли цифровизации в международных отношениях.

25 апреля учащиеся Лицея Академии при Президенте РФ Марченко Артемий и Черепанов Владимир представили доклады на Международной студенческой конференции «Цифровая трансформация политических и экономических процессов в сфере международных отношений», которая была организована Институтом бизнеса и делового администрирования РАНХиГС. Марченко Артемий подготовил выступление на тему «Сотрудничество России и Германии в области цифровизации: экономический и политический аспекты», Черепанов Владимир представлял доклад «Цифровизация в международных отношениях на примере региональной интеграции стран в рамках ЕАЭС». Исследования проводились под руководством выпускника ИБДА РАНХиГС, преподавателя курса «Страноведение: Китай» Лицея Академии при Президенте РФ – Бочкова Данилы Андреевича.

В процессе подготовки к конференции лицеисты изучили научные материалы об Индустрии 4.0, лежащей в основе процесса цифровизации, познакомились с основными оригинальными публикациями по данной тематике Всемирного экономического форума в Давосе (ВЭФ), официальными материалами Минэкономразвития России, Евразийский экономической комиссии и Евразийского экономического союза.

В ходе конференции лицеисты смогли успешно представить результаты своих исследований. Важно отметить, что акцент в обоих докладах делался не только на экономическую составляющую процесса цифровизации, но и на возможные последствия для международных отношений. Доклады лицеистов были высоко отмечены и модераторами секции, на которой выступали учащиеся. В частности, В. А. Эпштейн, преподаватель кафедры мировой экономики и международных отношений факультета международных отношений ИБДА, дал высокую оценку уровню подготовки лицеистов, которые, обучаясь в 10 классе, смогли не только достойно представить результаты своих научных изысканий на международной студенческой конференции, но и дать содержательные ответы на все вопросы аудитории и модераторов, которые последовали сразу после выступления.

Коллективная статья лицеистов под руководством Бочкова Д.А. войдет в сборник трудов конференции.

п
п

поступить в
лицей

Убедитесь, что Вы указали e-mail без ошибок, на него мы вышлем Вам важную информацию

прикрепить мотивационное письмо

Назовите файл своей фамилией, размер файла не более 2 Мб, форматы — pdf, txt, doc, docx.

Файл прикреплен:
captcha

Текст соглашения

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.