8 сентября на форуме «Город образования» научный руководитель Лицея А. И. Молев и директор Лицея А. Р. Реуэль приняли участие в панельной дискуссии «Мы выбираем, нас выбирают…»

7-9 сентября в 75-м павильоне ВДНХ состоялся Московский международный форум «Город образования», в ходе которого состоялось более 80 мероприятий — дискуссий, круглых столов, презентаций, конференций. На выставке было представлено более 150 российских и зарубежных компаний, работающих в сфере образования. Спикерами выступали ведущие специалисты со всего мира.

В рамках второго дня форума состоялась панельная дискуссия по вопросу развития предуниверсариев «Мы выбираем, нас выбирают…», которую модерировал научный руководитель Лицея Антон Молев. Одним из спикеров выступил директор Лицея Алексей Реуэль. В дискуссии также приняли участие директора предуниверсариев: Дмитрий Фишбейн из Лицея НИУ ВШЭ и Тимербулат Самерханов из Лицея Казанского федерального университета. Экспертами выступили директор школы «Летово» Михаил Мокринский и ректор МГПУ Игорь Реморенко.

Участники говорили о том, как выстраиваются модели предуниверсариев в различных вузах, в чем их типологические сходства и в чем непохожесть, в чем специфика контингента и каких результатов и проблем можно ожидать на этом новом образовательном поле в ближайшем будущем. Был сделан и экскурс в историю традиций российских вузов создавать собственные и опекать существующие школы. Одним из дискуссионных стал вопрос о том, смогут и должны ли заменить предуниверсарии профильную старшую школу, например, в Москве, где множество вузов (вопрос поднят сотрудником московского департамента образования Александром Тверским).

Все участники дискуссии сошлись на том, что вопросов для обсуждения накопилось много, и наступило время для их обсуждения. Игорь Реморенко предложил организовать более крупное мероприятие (конференцию, круглый стол), на котором представители предуниверсариев и экспертного сообщества более обстоятельно поговорили бы о том, что происходит с таким новым явлением в образовательной сфере, как предуниверсарии.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.