30 ноября 2016 г. прошло одно из самых масштабных и зрелищных мероприятий РАНХиГС — «Калейдоскоп культур». Впервые в нём приняли участие лицеисты.

«Подготовка началась еще задолго до мероприятия, — говорит председатель Студенческого совета лицея Артемий Атаманенко. — Одним из ключевых моментов был выбор страны, культуру которой мы будем представлять. В конце концов выбор пал на землю ирисов и эля — Ирландию. Месяц мы внимательно изучали историю и традиции этого маленького, но гордого государства, пронесшего знамя свободы сквозь века. Отдельно хочется также упомянуть о выборе блюд и ингредиентов для них. Несколько раз переделывали, меняли, случилось даже несколько курьезных ситуаций. Участники выступления тоже постарались на славу, не пропустив ни одной репетиции, подготовили сногсшибательный ирландский танец. За несколько дней до мероприятия капитан и шеф-повара не покладая рук трудились над воспроизведением ирландских блюд, создав для посетителей стенда незабываемую атмосферу домашнего уюта и теплоты».

В этом году «Калейдоскоп культур» проходил в два этапа: первый день — кухни народов мира и их презентация, второй день — яркий и зажигательный концерт. Такое разделение позволило насладиться тем и другим событием в полной мере.

Капитаном команды по подготовке Лицея к фестивалю стала Хвалькова Анастасия. Она смогла организовать ребят, наладить коммуникацию с рабочей группой РАНХиГС и при этом всё время поддерживала лицеистов в тонусе, не давая расслабиться!

Настя поделилась своими впечатлениями: «Как мне кажется, мы выступили на все сто процентов! Каждый получил незабываемый опыт. Я очень рада, что мы единой командой смогли организовать такое сильное выступление. Я уверена в том, что наши ребята в следующем году примут участие в «Калейдоскопе Культур» с таким же энтузиазмом, ведь нас так прекрасно принимала публика!»

Первый «блин» не вышел комом, и Лицей достойно представил и себя, и культуру Ирландии перед всей Академией!

Валерия Гусс

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.