Артемий Атаманенко — лучший дипломат Совбеза Юниорской модели ООН

С 20 по 24 марта прошла IV Юниорская модель ООН МГУ, по итогам которой учащийся Лицея Президентской академии Артемий Атаманенко был признан лучшим дипломатом Совета безопасности.

Модель собрала более сотни школьников, приехавших из разных регионов России от Калининграда до Дальнего Востока, а также из стран Прибалтики. В течение пяти дней учащиеся 9–11 классов примеряли на себя роли полномочных представителей разных стран.

Учащийся 11 класса Лицея РАНХиГС Артемий Атаманенко был удостоен звания лучшего англоязычного дипломата Совета безопасности.

По мнению Артемия, это был наиболее интересный из четырех комитетов. Лицеист рассказал о своем опыте участия в Модели ООН: «Мы смогли прочувствовать всю ответственность ведения международного диалога. Я доволен, что работал в “крымском” комитете. Это позволило мне представить ситуацию, сложившуюся в 2014 г., более комплексно и детально. Почетное звание лучшего дипломата для меня чрезвычайно важно, так как я планирую связать свое профессиональное будущее именно с международной политикой. Я безмерно рад, что смог достойно представить наш Лицей Президентской академии».

Моделирование заседаний ООН берет свое начало в американском студенческом движении. Такие площадки имеют сегодня многие университеты, в том числе и Президентская академия. Пятая Модель ООН РАНХиГС состоялась в октябре прошлого года.

FullSizeRender-26-03-18-04-41

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.