Подводим итоги, смотрим в будущее

Провожая 2018 год, мы оглядываемся назад, пытаясь отметить, запомнить то, что имело особое значение в уходящем году.

Прежде всего, 2018-й останется в истории Лицея как год первого выпуска. «Навсегда первые» — главный слоган и хештег событий, связанных с этим: последнего звонка, выпускного вечера. Не станем здесь приводить статистику про наших «навсегда первых» (она не раз звучала), главное — выпуск получился по-настоящему успешным и дружным!

На смену 71 выпускнику в Лицей пришло 100 новобранцев. В новом потоке впервые открыта группа китаеведческого профиля. Коллектив Лицея пополнился одиннадцатью новыми сотрудниками.

Летом 2018-го лицеисты, преподаватели и родители совершили далекий и логистически сложный образовательный тур на Соловки. Двое лицеистов приняли участие в настоящей археологической экспедиции. 2018-й запомнится и как год спортивных побед: стало очевидно, что лицеисты не просто на равных сражаются во всех состязаниях с институтами и факультетатами Академии, но и занимают призовые места. Студзачет, футбол, теннис…

В нашем Большом осеннем форуме впервые участвовали ребята из другого региона — из Красноярска. Они же стали первыми гостями, которые учились с нами на протяжении недели. А в ноябре-декабре мы впервые устроили Дни в Лицее для девятиклассников, желающих понять, что значит учиться у нас.

2018-й подарил нам много интересных встреч. В гостях у лицеистов побывали: профессор Нью-Йоркского университета в Абу-Даби Георгий Дерлугьян, ректор Академии Владимир Мау, руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров, заведующий Центром исследований экономики культуры МГУ Сергей Капков, генеральный директор Яндекса Елена Бунина, генеральный директор ТНТ Артур Джанибекян, президент Рыбаков Фонда Елена Ульянова, директор Специализированного фонда целевого капитала МГПУ Алексей Анисин, директор конкурсных программ Рыбаков Фонда Наталья Киселева и многие другие.

Мы стали не только многочисленнее, но и закономерно сложнее устроены во внутренних взаимоотношениях. Наша первая попытка принятия Лицейской Конституции не увенчалась успехом, но мы, наверное, вернемся к этому в 2019-м.

Вообще, планов на новый год много, но первым пунктом в этом списке значится, конечно, обретение нового пространства. Сейчас в здании идут строительные работы, а через год мы будем подводить первые итоги обживания нового пространства.

В наших планах международные проекты, новые форматы взаимодействия с подразделениями Академии, образовательные путешествия и многое другое.

Старый год, спасибо тебе за бесценный опыт и множество радостных и волнительных событий!
Новый год, будь добр и справедлив к лицейскому народу!

п
п

поступить в
лицей

Убедитесь, что Вы указали e-mail без ошибок, на него мы вышлем Вам важную информацию

прикрепить мотивационное письмо

Назовите файл своей фамилией, размер файла не более 2 Мб, форматы — pdf, txt, doc, docx.

Файл прикреплен:
captcha

Текст соглашения

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.