7 февраля открыт приём заявок на поступление в Лицей РАНХиГС в 2018 году.

Набор будет проводиться в 10 класс по результатам вступительных испытаний. Образовательный процесс в Лицее строится по индивидуальным учебным планам, которые группируются в профили: социально-экономический, социально-гуманитарный, а с 2018 года — и китаеведческий. На двух традиционных для Лицея профилях старшеклассники углубленно изучают социальные науки, английский язык и имеют возможность выбирать уровни освоения других обязательных предметов, а также дополнительные дисциплины. На новом китаеведческом профиле обязательным будет углубленное изучение китайского, английского языков и истории. Вступительные испытания на новый профиль будут также иметь отличия: в межпредметном тесте, кроме вопросов по русскому, английскому языку и математике, появятся задания по истории. Также всем абитуриентам 2018 года предстоит написать метапредметное эссе.

Лицей Академии при Президенте Российской Федерации является структурным подразделением РАНХиГС и располагается в главном кампусе Академии на проспекте Вернадского. Открыт в 2016 году на основе соглашения между Правительством Москвы и Президентской Академией. Цель создания — обеспечение высокого качества общеобразовательной подготовки выпускников с фокусом на цели и задачи Академии. Образовательная программа Лицея аккредитована в декабре 2017 года. В Лицее работают сотрудники Института общественных наук (ИОН), факультета экономических и социальных наук (ФЭСН), Института отраслевого менеджмента (ИОМ), Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА), Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка). Программа дополнительного образования лицеистов — это поле профессиональных проб, где они имеют возможность «побыть» политиками и политологами, социологами и урбанистами, литературоведами и критиками, военными историками и бизнесменами, правоведами и дипломатами. Программа внеурочной деятельности старшеклассников включает образовательные туры, языковые школы, лекции ведущих российских и иностранных спикеров. Сегодня в 10 и 11 классе обучается 185 учащихся. Первый выпуск Лицея (70 человек) состоится в июне 2018 года.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.