Название курса — «Социология: проектная лаборатория»

28 февраля с вводной лекцией нового курса Академблока в Лицее выступил Виктор Вахштайн, профессор, декан факультета социальных наук МВШСН (Шанинка).

Лекция называлась «Социология смыслов: что на самом деле изучают социологи». Как делятся социальные науки, имеющие один и тот же объект и предмет исследования? Как эволюционировала социология от изучения социальных связей к изучению их смыслов? Как связан феномен доверия-недоверия людей друг к другу с политическими институтами? Об этом, а также о новом феномене доверия человека смарт-устройствам был этот разговор.

Выяснилось, что лицеисты — публика, готовая к таким диалогам: вопросы о политических институтах, юридических интерпретациях одного и того же действия в разных правовых и религиозных системах, или вопросы, вроде «Знаете ли вы, кто такой Гоббс?» и «Читали ли вы «Повелителя мух?» — в аудитории наших десятиклассников не повисают в воздухе))

Курс продолжат другие социологи. В следующую среду начнется разговор о методах социологических исследований с Анастасией Астаховой, кандидатом социологических наук, заместителем декана социологического факультета ИОН (Института общественных наук РАНХиГС).

п
п

поступить в
лицей

Убедитесь, что Вы указали e-mail без ошибок, на него мы вышлем Вам важную информацию

прикрепить мотивационное письмо

Максимальный размер файла 2 Мб, допустимые форматы — pdf, txt, doc, docx.

Файл прикреплен:
captcha

Текст соглашения

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.