24 августа в актовом зале РАНХиГС состоялась первая встреча «новобранцев»-2017 Лицея Президентской академии с руководством и учителями.

С Лицеем, его традициями, календарём, особенностями знакомили руководители: Антон Молев, Алексей Реуэль и Жанна Подковыркина. После презентации была довольно продолжительная сессия вопросов и ответов. Вторая половина собрания была отдана представлению курсов Академблока, часть которых предстоит выбрать каждому «новобранцу», чтобы, обучаясь в РАНХиГС, постепенно пройти настоящие профессиональные пробы в базовых для академии сферах: «побыть» стартапером, экономическим аналитиком, юристом, политологом, историком, исследователем текстов, оратором, социологом, переводчиком… По окончании общей части учащиеся и родители встретились со своими тьюторами (тьюторское сопровождение — еще одна отличительная особенность Лицея). Впечатлениями от этой первой встречи мы попросили поделиться участников собрания.

Антон Молев, научный руководитель Лицея:
Встреча с новыми лицеистами и их родителями перед началом учебного года — это всегда не только рассказ о лицее, это еще и увлекательное узнавание друг друга. Напряженные, заинтересованные взгляды, поток вопросов, традиционных и неожиданных, чувство легкой тревоги и нетерпеливое желание поскорее окунуться в лицейскую жизнь, попытка понять, каково это «быть лицеистом» — такая была атмосфера. Надеюсь, знакомство станет началом увлекательного путешествия, где каждый из пришедших в Лицей, поверивший в нас, найдет то, зачем пришел сюда.

Елена Пантелеева, новый учитель русского языка:
Я бы сказала, что это была атмосфера семейного вечера. Действительно чувствовалось, что главное в лицее — это личность ученика, его образовательные потребности. Было легко, интеллектуально и только с позитивным посылом!

Станислав Кожеуров, учитель политологии с момента основания Лицея:
Если сформулировать впечатления совсем коротко, то я бы сказал буквально одно слово — уверенность. Уверенность новых лицеистов в том, чтó они хотят получить, уверенность коллектива Лицея в том, что он предлагает исключительно оригинальный и качественный продукт на образовательном рынке Москвы.

Екатерина Крощенко, десятиклассница:
Я очень ждала этого собрания. Было интересно увидеть ребят, с которыми я буду учиться два года. Само собрание было информативным: мы узнали о структуре обучения и получили ответы на интересующие вопросы. После собрания я познакомилась со своим тьютором. Думаю, что мы все сдружимся и станем одной большой семьей! Теперь я еще больше ожидаю начала учебного года!

Дарья Головина, новый учитель английского языка:
Очень информативное получилось собрание, а презентации спецкурсов были просто блестящие!

Мария Чернова, учитель истории:
Мне кажется, что собрание вызвало живой интерес у лицеистов и их родителей. Совершенно очевидно, что им не все равно, где и как будет проходить образовательный процесс. Они задавали большое количество вопросов о самых разнообразных сторонах жизни Лицея. Надеюсь, что будущим студентам будет у нас интересно и комфортно!

Жанна Подковыркина, заместитель директора:
Кажется, нам удалось донести до «новобранцев» наши ценности, особенности, которыми мы дорожим. Вдохновила заинтересованность аудитории. Презентации спецкурсов вызвали немного грустное чувство: почему я не десятиклассница?! Они очень привлекательны)))

Алексей Реуэль, директор:
Мне кажется собрание прошло очень конструктивно. Много интересных обоснованных вопросов от родителей. Я, безусловно, понимаю, что у каждого из сидевших в зале есть свои страхи и опасения перед началом учебного года, но мы приложим все усилия, чтобы их развеять. Отдельно хочется выделить презентацию Академблока. То, что трудно выбрать, это очень правильная реакция. У многих возникли вопросы, возможно ли посещать большее количество курсов. Теперь каждый из присутствовавших в зале ждёт 1 сентября!

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.