23 декабря 2016 года в Академии при Президенте РФ произошло самое ожидаемое событие — Новогодний бал РАНХиГС.

По традиции наиболее достойные студенты 2-5 курсов получают приглашения на это мероприятие. У первокурсников же есть возможность попасть на бал в качестве дебютантов, для этого они проходят специальный кастинг и далее, на протяжении почти двух месяцев, разучивают танцевальные номера, которыми они поразят гостей.

Нам, лицеистам, выпала уникальная возможность оказаться в числе приглашенных на это мероприятие. Для того чтобы выбрать самых достойных был организован отборочный тур, по итогам которого 6 человек — 3 пары — получили свои именные приглашения: Гарик Гарибян и Александра Сенилова, Даниил Зуев и Дарья Склярова, Андрей Лопатин и Ксения Пятых.

Все были наслышаны о масштабах бала, поэтому с предвкушением ожидали назначенного часа. Перед открытием всех присутствующих поприветствовал проректор Академии Сергей Мясоедов, отметив блистательный внешний вид гостей. Ровно ‪в 18:00‬ раздались фанфары, и дебютанты под звуки торжественного полонеза открыли официальную часть бала, которая состояла из театрализованных и танцевальных номеров, объединенных общей тематикой, связанной с сюжетом сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Созвучно с ней было оформлено фойе, которое волонтеры превратили в интерактивную зону, где можно было ответить на хитрые вопросы Шляпника, или узнать свою судьбу у гадалки, или сразиться в карточном поединке с Валетом. Виртуозная игра оркестра, быстрые и отточенные движения танцоров в бесконечно переливающихся яркими красками лучах прожекторов — всё происходящее завораживало зрителей. «Лучшее мероприятие, на котором я когда-либо была!» — с уверенность сказала Даша Склярова в перерыве между выступлениями. «Прекрасный танец. Так приятно наблюдать качественно отрепетированные номера», — согласилась с ней Саша Сенилова.

Вместе со студентами вальсировали и преподаватели. Александр Александрович Кочегаров с супругой, Александр Микичевич Вартанов с супругой, Екатерина Владимировна Гаранина также принимали участие в празднике и делились своими впечатлениями об этом замечательном мероприятии.

По окончании официальной части началась дискотека, во время которой был объявлен конкурс на звание «Короля и Королевы Новогоднего бала РАНХиГС». Ребята предложили нам с Ксюшей поучаствовать в нём. Сначала мы растерялись, но, как только услышали знакомые мелодии, устоять на месте уже не смогли! В одно мгновение все пары слились в едином танце! Затем последовала вторая часть конкурса, и через несколько минут были оглашены результаты. Каково было наше удивление, когда именно нас, Пятых Ксению и Лопатина Андрея, выбрали в качестве победителей! И вот, под аплодисменты гостей мы занимаем почётные места около сцены — незабываемые и поистине волшебные эмоции переполняют нас!

Новогодний бал РАНХиГС подарил всем гостям возможность на несколько часов позабыть о работе, подготовке сессии и прочих делах. Мы погрузились в волшебный мир сказки и получили мощный заряд новогоднего настроения!

Андрей Лопатин

На фото: Ксения Пятых и Андрей Лопатин

На фото: Ксения Пятых и Андрей Лопатин

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.