Лицей встретил делегацию китайских школьников, педагогов и родителей

6 февраля в Лицее прошла встреча делегации китайских школьников, педагогов и родителей с учащимися и сотрудниками Лицея в рамках договора о сотрудничестве в сфере образования и культурного обмена между Академией и правительствами китайских провинций.

В приветственной части директор Алексей Реуэль и заместитель директора Жанна Подковыркина представили гостям презентацию о Лицее на китайском языке, рассказали о планах Лицея по открытию уже в 2018 году китаеведческого профиля, о готовящейся поездке лицеистов, изучающих китайский язык в Китай в августе этого года.

Делегация представляла школы провинции Хэнань. В ее составе успешные учащиеся, которые интересуются русским языком, культурой и планируют в будущем обучаться в России.

В неформальной части встречи китайские школьники демонстрировали свои таланты: пели, танцевали, играли на флейте. Лицеисты предложили гостям небольшой мастер-класс по русскому народному танцу. Все дети захотели принять участие, переоделись в русские костюмы и с удовольствием станцевали «Калинку-малинку» под руководством Даниэллы Торсуковой.

Встреча продолжилась знакомством китайских гостей с символами России. Учителя Лицея предложили школьникам сделать коллаж из главных символов нашей страны на обложке своей новой тетради по русскому языку. В это же время они отвечали на вопросы о географии, символике, истории России. Викторина о России перетекла в игру «Крокодил» в смешанных группах. Ребята из двух команд угадывали слова и получали призы за правильные ответы. Завершилось мероприятие русским чаепитием и прощанием с гостями.

Сотрудники Лицея надеются, что после этого визита многие из китайских школьников примут решение продолжить через два года свое обучение сначала на китайском отделении Лицея, а затем на программах высшего образования в Академии.

Предполагается, что китайское направление в Лицее будет развиваться как за счет российских школьников, которые уже в сентябре 2018 г. смогут поступить на конкурсной основе на китаеведческий профиль, так и за счет китайских старшеклассников, которые получат возможность обучаться в Москве по уникальной программе ориентировочно в 2019 году.

Начало этого взаимовыгодного сотрудничества было положено визитом в Китай представителей Лицея – научного руководителя Антона Молева и Жанны Подковыркиной в апреле–мае 2017 г.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.