23 апреля 2016 года состоялся День открытых дверей Лицея Академии при Президенте РФ. В рамках мероприятия школьники и их родители познакомились с программой Лицея, с руководством, а также задали все интересующие вопросы.

23 апреля 2016 года состоялся День открытых дверей Лицея Академии при Президенте РФ. В рамках мероприятия школьники и их родители познакомились с программой Лицея, пообщались с руководством, а также задали все интересующие вопросы.

Вступительное слово взял проректор РАНХиГС Сергей Павлович Мясоедов. Он рассказал присутствовавшим о учебе в Академии, что значит открытие Лицея для всей структуры в целом, каковы перспективы школьников, поступающих в ряды студентов РАНХиГС уже в таком юном возрасте.

Позже выступил с речью научный руководитель Лицея, председатель комиссии Мосгордумы по образованию, Антон Ильич Молев. Он рассказал о том, как будет проходить обучение: объяснил концепцию, рассказал о методиках обучения, будущих преподавателях и возможностях Академии, которыми наравне со студентами смогут воспользоваться лицеисты.

Далее Евгений Миронов, заведующий кафедрой гуманитарных дисциплин ИОН РАНХиГС, представил слушателям примеры учебных планов и расписания для учеников Лицея, а также рассказал, какими руководство видит будущих выпускников.

Завершила презентацию Лицея заместитель директора Центра интенсивной подготовки и профориентации РАНХиГС Мария Лопаткина, рассказав о порядке поступления: вступительных испытаниях, датах тестирования и конкурсном отборе.

По окончании мероприятия родители и школьники смогли пообщаться с представителями Лицея неформально и задать интересующие вопросы.

В это же время была организована экскурсия по территории Академии для всех желающих, а позже — конкурс для школьников с призами от РАНХиГС.

Со всеми фото с мероприятия можно ознакомиться по ссылке.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.