14 апреля в Большом актовом зале РАНХиГС собрались будущие абитуриенты Лицея и их родители.

С Академией — её особенностями, традициями и достижениями — собравшихся познакомил проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса и делового администрирования Сергей Мясоедов. Он отметил важность не только знаний и информированности, но и навыков коммуникации, командной работы, развития эмоционального интеллекта. Без этого сегодня невозможны прорывные гуманитарные исследования, экономическая аналитика и управление организациями — то есть всё то, чему учат в Академии народного хозяйства и государственной службы.

О том, что такое Лицей, в чем уникальность его образовательных программ, кадрового ресурса собравшимся рассказала директор Лицея Жанна Подковыркина. Лицей РАНХиГС создан в 2016 году как структурное подразделение, реализующее программы среднего общего и дополнительного образования для учащихся 10 и 11 класса. Все лицеисты углубленно изучают социальные науки, английский язык, имеют возможность выбирать уровень освоения многих других предметов. Образовательный процесс построен в системе индивидуальных учебных планов. Неотъемлемой их частью являются курсы Академического блока, которые дают возможность каждому лицеисту «примерить» на себя образ жизни, свойственный членам академического сообщества: провести свои исследования, освоить академический язык и этику.

После общей части мероприятия абитуриенты отправились в аудитории Лицея на мастер-классы по предпринимательству, английскому языку, праву, политологии и актерскому мастерству. После мастер-классов их ожидал диалог с сегодняшними лицеистами. Такой разговор без участия взрослых дает возможность почувствовать атмосферу лицейской жизни, получить неофициальную информацию перед принятием судьбоносного решения о поступлении в Лицей. В это время вопросно-ответную сессию с родителями провела Жанна Подковыркина.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.