1 июля Лицей открыл для своих абитуриентов сбор заявок второй волны.

Это единственное образовательное подразделение Академии, которое реализует программу среднего общего образования. Набор в Лицей проводится в 10 класс на конкурсной основе. Абитуриенты проходят комплексный экзамен по математике, русскому и английскому языкам, пишут метапредметное эссе. Те, кто успешно справляется с этим этапом, проходят также собеседование на русском и английском языках.

Главными особенностями Лицея являются углубленное изучение социальных наук и английского языка для всех лицеистов, а также большие возможности для выбора индивидуальной образовательной траектории внутри социально-экономического и гуманитарного профиля. Помимо основной образовательной программы (которая для учащихся бесплатна), в Лицее на платной основе реализуется дополнительная образовательная программа «Академический блок», которая представляет собой курсы профессиональных проб в сферах деятельности, приоритетных для РАНХиГС.

2018 году Лицей совместно с факультетом международных отношений ИБДА РАНХиГС впервые открывает группу китаеведческого профиля с углубленным изучением китайского языка.

Лицей открыт приказом Академии 24 марта 2016 года. В декабре 2017 года программа Лицея получила государственную аккредитацию на 12 лет. 24 июня 2018 состоялся первый выпуск. 71 выпускник Лицея получил аттестат о среднем общем образовании, подписанный ректором. Это уникальное событие для Академии, которая никогда ранее не выдавала подобных документов об образовании. Среди первых выпускников 12 федеральных и 15 московских медалистов, 7 стобалльников. В среднем сумма по трем результатам ЕГЭ составила у выпускников Лицея 245 баллов.

Лицей принимает заявки в 10 класс у выпускников 9 классов, успешно сдавших ОГЭ и мечтающих найти себя в сферах деятельности, приоритетных для РАНХиГС — в управлении, социальных науках, бизнесе, дипломатии.

Подавшие заявки в электронном виде по ссылке получат приглашение на вступительные испытания второй волны, которые пройдут 15 августа.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.