Артемий Атаманенко, выпускник 2018 года, дает интервью Роману Романовскому, 10 класс

Р.: Здравствуйте, Артемий!
А.: Добрый день, Роман!
Р.: 14 октября из сообщения на официальном сайте РАНХиГС мы узнали, что вам присуждена стипендия имени А.И. Солженицына. Сообщу для наших читателей: данная стипендия утверждена Постановлением Правительства РФ в 2009 для студентов из организаций высшего образования, достигших выдающихся успехов в литературном творчестве, политологии и журналистике. Ежегодно присуждается всего 10 таких персональных стипендий. Расскажите, пожалуйста, за что вы ее получили?
А.: Да, я действительно стал стипендиатом. Поскольку я являюсь студентом-политологом, то мои исследования, мои проекты связаны со сферой политики. В середине лета открылся конкурс на стипендию, и я отправил в конкурсную комиссию портфолио, рассказал о себе, о своих достижениях, публикациях, участиях и победах в международных конкурсах и олимпиадах. Туда отправил свои работы, и в итоге вошел в число тех, кому была присуждена стипендия.
Р.: Как лицеист не могу не поинтересоваться: а Лицей сыграл какую-то роль в ваших успехах в политологии?
А.: Если говорить про Лицей, то бывших лицеистов не бывает, я и сейчас с Лицеем. Любовь и стремление к изучению социальных наук мне привили именно в нем на занятиях политологией, экономикой, социологией, правом, критическим и креативным мышлением. Все это, конечно, повлияло и на выбор программы обучения в вузе, и дало крепкую основу для того, чтобы уже на первом курсе начать заниматься научной деятельностью.
Р.: Интересно! А на что вы планируете тратить стипендию?
А.: Если говорить про то, куда студент тратит средства стипендии, то здесь много всего. Занятия наукой заставляют много читать. Книги, как вы понимаете, не дешевы сегодня. А еще исследовательские экспедиции с целью изучения какого-то региона России. Бывает потребность в специальном ПО для работы с количественными данными. Но стипендия Солженицына – это больше символ признания студенческого труда, нежели материальное подспорье.
Р.: Чем Вы собираетесь заниматься дальше?
А.: Если я получил стипендию за достижения в области политологии, то очевидно, что политология меня интересует всерьез. Ею я и продолжу заниматься. В самом начале пути писал какие-то очень простые теоретические статьи. В последнее время занимаюсь уже более сложными количественными исследованиями. Если говорить о тематике моих исследований, то занимаюсь я символической и исторической политикой. Запрос на политическое и историческое знание растет, и поэтому я надеюсь быть востребованным в будущем как эксперт. Я не очень люблю слово политолог, потому что у него очень обширное и не очень понятное значение. Я хочу стать политическим исследователем, который, разбираясь в сфере теоретической и практической политики, может ответить на те вопросы, которые встают перед обществом: как выбирать пути, по которым мы пойдем, почему мы должны выбрать именно этот путь, а не какой-то другой?..
Р.: Удачи, Артемий! Спасибо большое за интервью!
А.: И вам спасибо! Спасибо Лицею. Хочу сказать, что в целом учеба и выпуск из Лицея Президентской Академии — это нечто особенное, определенный стандарт качества.
Р.: Да, я согласен с Вами.
А.: Если говорить о Лицее, то в дополнение к обязательной школьной программе он дает возможность шире и глубже рассмотреть специфическую область социальных наук, понять, чем именно занимаются профессионалы.
Р.: Полностью с Вами согласен. Спасибо большое! Желаем Вам только удачи и новых побед!
А.: Спасибо!

п
п

поступить в
лицей

Убедитесь, что Вы указали e-mail без ошибок, на него мы вышлем Вам важную информацию

прикрепить мотивационное письмо

Назовите файл своей фамилией (латиницей), размер файла не более 2 Мб, форматы — pdf, doc, docx, rtf, txt.

Файл прикреплен:
captcha

Согласие на обработку персональных данных

Политика РАНХиГС в отношении обработки персональных данных

Как убедиться, что заявка подана? После нажатия кнопки «Отправить заявку» проверьте почту, которую Вы указали. Если все поля заявки заполнены корректно и мотивационное письмо в нужном формате прикреплено, то в почте Вас ждёт ответное письмо. Оно является подтверждением принятой заявки. Иногда письмо-подтверждение попадает в папку «Спам», проверьте её. Иногда письмо приходит c задержкой в несколько минут, не спешите отправлять заявку повторно. ВНИМАНИЕ: временно невозможно использование почты gmail.

контакты

8-499-956-02-05 директор (приёмная)

8-499-956-02-03 приёмная комиссия

ranepa-lyceum.ru

Главная | О Лицее |Поступающим | Новости | Руководство | Учителя | Учёба | Академблок | Фотогалерея | Вакансии | Вопросы и ответы

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.