12 декабря лицеисты приняли участие в ежегодном фестивале РАНХиГС «Калейдоскоп культур».

В этом году лицеисты представляли культуру Мексики, выступая на сцене с традиционными танцами. Кроме того, ребята подготовили мини-фильм, повествующий об истории любви главных героев постановки, и видео пошагового приготовления одного из популярных блюд Мексики — фасолевого супа.

Для Лицея это уже третий «Калейдоскоп», однако с опытом процесс подготовки легче не стал. На протяжении почти полутора месяцев учащиеся интенсивно репетировали, жертвуя переменами и оставаясь в Академии до позднего вечера. Усилия были не напрасны, и зрители высоко оценили выступление наших ребят.

Тимофей Гарейшин (лицеист): «Мексика — это невероятно колоритная страна. Прекрасная кухня, безудержный оптимизм и атмосферность. Вот и всё, что нужно для счастья — колорит, вкусная еда и эмоции. По этому принципу мы и выбрали Мексику. Я узнал о «Калейдоскопе» совершенно случайно: одна лицеистка просто предложила мне поучаствовать, и я согласился. Самым запоминающимся моментом стали съёмки видео. Мне пришлось примерить на себя очень много ролей: я писал сценарий, ставил кадры, был актером второго плана. Мы со всеми участниками очень хорошо сработались, и это было очень увлекательно и забавно».

Посмотреть полную запись «Калейдоскопа культур» и выступление лицеистов можно по ссылке.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.