11 января в Лицее состоялась лекция музыкального журналиста Льва Ганкина

Лев Ганкин выступил с захватывающей лекцией о том, как музыка влияет на восприятие изображения на экране, почему режиссёры выбирают для своих картин те или иные музыкальные решения, как развивались представления о саундтреках со времён Эйзенштейна до наших дней и какие существуют методы сочетания звука и изображения. Звучали саундтреки легендарного кино и мультфильмов, а вопросы из зала касались и конкретных персоналий – композиторов, пишущих для кино, и нового направления — музыки к компьютерным играм, и личных предпочтений спикера.

Лев Ганкин — музыкальный критик, ведущий еженедельной программы «Хождение по звукам» на радио «Серебряный дождь» и ведущий подкаста «Шум и яркость» на Кинопоиске, преподаватель программы «Школа культурной журналистики» фонда культуры и искусства «Про арте», переводчик книг Стюарта Исакоффа «Громкая история фортепиано. От Моцарта до современного джаза со всеми остановками», «Музыкальный строй. Как музыка превратилась в поле битвы величайших умов западной цивилизации».

п
п

поступить в
лицей

Убедитесь, что Вы указали e-mail без ошибок, на него мы вышлем Вам важную информацию

прикрепить мотивационное письмо

Назовите файл своей фамилией, размер файла не более 2 Мб, форматы — pdf, doc, docx, rtf, txt.

Файл прикреплен:
captcha

Текст соглашения

Как убедиться, что заявка подана? После нажатия кнопки «Отправить заявку» проверьте почту, которую Вы указали. Если все поля заявки заполнены корректно и мотивационное письмо в нужном формате прикреплено, то в почте Вас ждёт ответное письмо. Оно является подтверждением принятой заявки.

Главная | О Лицее |Поступающим | Новости | Руководство | Учителя | Учёба | Академблок | Фотогалерея | Вакансии | Вопросы и ответы

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.