На прошедшем Гайдаровском форуме лицеисты работали волонтёрами.

16-18 января 2018 г. в РАНХиГС прошёл Гайдаровский форум – 2018. Лицеистам предоставилась возможность поучаствовать в работе форума, помочь его успешному проведению. Под руководством своих кураторов они занимались логистикой и навигацией, некоторым из них удалось пообщаться с приглашёнными иностранными гостями. По словам ребят, дни форума стали одними из самых запоминающихся и насыщенных дней в жизни Лицея. Участие в столь масштабном и важном для Академии мероприятии заставило их почувствовать себя настоящей её частью. Каждый из ребят выражает огромную благодарность кураторам, которые несмотря на общую напряженную обстановку, требующую максимальной отдачи и ответственности, не теряли бодрости духа и всегда приходили на помощь в трудных ситуациях.

«Самым правильным было то, что наш куратор знал, когда надо было похвалить, а когда лучше этого не делать. Мы были полностью сосредоточены на работе, и при этом нас не покидало ощущение наслаждения. Нам нравилось то, что мы делали, будто ты и работаешь, и отдыхаешь одновременно. Повторить? С радостью!», — прокомментировала одна из лицеистов.

Одним из наиболее важных мероприятий Гайдаровского форума 2018 года стала Пленарная дискуссия с участием Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева, ректора РАНХиГС В.А. Мау и приглашённых экспертов. Сессия была посвящена теме «Цели и ценности». Эксперты обсуждали вызовы социально-экономического развития, глобализации. Неоднократно звучала оценка сегодняшнего мира как эпохи посткризиса и постправды. Тема популизма неожиданно стала одной из основных тем обсуждения, в ходе которого всеми экспертами было признано, что дискуссия быстро вышла за рамки экономики.

Завершилась Пленарная дискуссия выступлением Дмитрия Медведева. Он дал комментарии по поводу криптовалюты и технологии блокчейн, выразил надежду, что все страны приложат больше усилий для сохранения личной жизни (privacy) в киберпространстве, высказался о сокращении трудового времени и роботизации производства, позволяющей обществу увеличить долю свободного времени. В конце выступления Председатель Правительства отметил, что «нужно не ждать, пока поменяется мир, а менять его самим».

Материал подготовила Анна Казакова

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.