Из Чунцинского университета вернулась группа лицеистов, изучающих китайский язык

Двухнедельная стажировка в Международном институте Чунцинского университета (юго-западный Китай) состоялась для ребят, изучающих китайский язык. Среди участников стажировки было 11 лицеистов – участников проекта «Ранний старт» (совместно с ИБДА), которые углубленно изучают язык и китаистику, и 10 лицеистов, изучающих китайский как второй язык на базовом уровне. Это была первая стажировка. Её главная цель — начать знакомство ребят, которые хотят связать свою будущую профессиональную деятельность с Китаем, со страной.

Лицеисты жили и учились в кампусе Чунцинского университета, занимающего 26 место в общекитайском рейтинге вузов, включающим свыше трех тысяч высших учебных заведений. Сам по себе кампус — это большая заповедная территория живой природы (в этом можно убедиться в нашей фотогалерее).

Программа пребывания в Чунцине включала в себя уроки китайского языка, народного пения, традиционной китайской живописи и бумагопластики, кунг-фу, а также посещение уникальных достопримечательностей: тысячелетнего памятника рукотворных скальных рельефов Дацзу, уникального каньона Лонг Шуй с тремя природными мостами, логистического парка водно-болотных угодий Сюху.

Участники программы делятся своими впечатлениями.

Вера Чеснокова:
Хочется поблагодарить Лицей за такую возможность — поехать в Чунцинский университет. Когда бы у меня еще появился шанс пожить среди китайских студентов?! Это было интересно! Радует, что мы жили не в туристическом месте. Еще раз большое спасибо!

Даниил Огульчанский:
Это был отличный опыт знакомства с другой культурой, сильно не похожей на нашу. Я узнал много нового о самом Китае, о его традициях, манере общения и о том, какой большой интерес они проявляют к иностранцам.

София Мачильская:
Особенно запомнилась экскурсия к буддистским статуям и экскурсия по горам. Территория Чунцинского университета, где мы жили, очень красивая — много деревьев и цветов. Очень интересные уроки китайского языка.

Дарья Токарева:
Моё знакомство с одной из величайших стран мира прошло на ура! Фантастический Китай, потрясающий Чунцинский университет, замечательные китайцы!

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.