9-11 июня группа лицеистов совершила образовательный тур по городам Золотого кольца — Владимиру, Суздалю, Ростову и Переславлю-Залесскому.

Образовательную программу по историческим достопримечательностям для них подготовили учителя истории Мария Чернова и Дмитрий Зайцев. Лицеисты познакомились с древними сооружениями Владимира — Золотыми воротами, Успенским и Дмитровским соборами. Увидели фрески Андрея Рублева и Даниила Черного, посетили знаменитую церковь Покрова на Нерли, побывали в городе-музее Суздале, посмотрели на суздальский кремль, деревянные церкви и дома, собранные в музее деревянного зодчества. Посетили лицеисты и родину Александра Невского — Переславль-Залесский, увидели недавно открытую надпись об убийстве Андрея Боголюбского на стене Спасо-Преображенского собора, посидели на Синь-камне на берегу Плещеева озера, посмотрели на Ботик, единственный сохранившийся корабль от первого флота Петра Великого. Путешествие по Золотому кольцу завершилось в красивейшем кремле Ростова, известным нам всем по фильму «Иван Васильевич меняет профессию». Поездка подарила лицеистам новые знания и много положительных эмоций.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Сайт содержит информацию о Лицее РАНХиГС — структурном подразделении ФГОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), о деятельности, реализуемых программах и иное.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Для получения более подробной информации о РАНХиГС следует обращаться к официальному сайту РАНХиГС www.ranepa.ru.
Лицей РАНХиГС оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта.